ともかく超有名店三軒。山越うどん、がもううどん、宮武うどん。
山越、なかむら、がもう、谷川米穀店、やまうち、長田、小縣家、田村、宮武。
このあたりはともかく一回入ってみたほうがいい有名店で、
それぞれそれなりの理由はある。すごいのだ。
ともかくこの三軒は行けてよかった。本当に良かった。このあたりはともかく一回入ってみたほうがいい有名店で、
それぞれそれなりの理由はある。すごいのだ。
今回、何度も行ったから選択肢からはずした店や、
GW中は開いていない店、時間的に行けなかった店もたくさんある。
今回はガイドブックに乗っていないようなチェーンのセルフ店にもよく行ったけど、
GW中は開いていない店、時間的に行けなかった店もたくさんある。
今回はガイドブックに乗っていないようなチェーンのセルフ店にもよく行ったけど、
まずはがもう。ここもすばらしいロケーションなのだけれども、
遠景が撮りたかったけど、あいにくの雨天。
開店の08:30に滑り込んだのに、それでも結構な人がいた。
札もまだ準備中になってるのにw
遠景が撮りたかったけど、あいにくの雨天。
開店の08:30に滑り込んだのに、それでも結構な人がいた。
札もまだ準備中になってるのにw
次は宮武。すごいお弟子さんをたくさん育てているらしい。のれんが良い。
山越。超有名。すごい並ぶけど回転が速いのでそんなに待たない。
最近は敷地が広がったのか、食べるスペースも広がった。
説明もしっかりしていて判りやすい。
最近は敷地が広がったのか、食べるスペースも広がった。
説明もしっかりしていて判りやすい。
からっとしてジューシー。イモなんて中がとろけてるんじゃないかと思うほど。
釜玉、カルボナーラのように熱で固まりかけた卵に、ちょっと専用の出汁をかけて、
つるつるっと喉に流し込む。全体的なコシがあるので、口中で跳ねるような感覚。
釜玉、カルボナーラのように熱で固まりかけた卵に、ちょっと専用の出汁をかけて、
つるつるっと喉に流し込む。全体的なコシがあるので、口中で跳ねるような感覚。
有名店って何がすごいってやはりすごいのだ。
同じ粉を使っても、小麦粉の味の表現がすごい。
喉越しもコシも見た目も素晴らしい。
出汁もすごい、天ぷらも旨い。ロケーションも素敵。
いやぁ、生き返るなぁ、生き返った感じだなぁ。って思ったとさ。
まあ死んでもいなかったわけで、うどんが楽しめるから生きていてもいいと思う。
同じ粉を使っても、小麦粉の味の表現がすごい。
喉越しもコシも見た目も素晴らしい。
出汁もすごい、天ぷらも旨い。ロケーションも素敵。
いやぁ、生き返るなぁ、生き返った感じだなぁ。って思ったとさ。
まあ死んでもいなかったわけで、うどんが楽しめるから生きていてもいいと思う。
ともかく、もし讃岐うどん未体験なら、この辺の店に入ってみて欲しい。
度肝とか抜かれますよ。
度肝とか抜かれますよ。
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